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Weiße Schokoladentarte

So meine Lieben, falls es jemand noch nicht mitbekommen hat, bis kommenden Sonntag habt Ihr noch Zeit, um Euch ein Los bei meinem Gewinnspiel zu sichern. Gewinnen könnt Ihr das neue Buch vom Löwenzahnverlag „Schokoladige Backideen" von Franz Schmeißl und ich kann Euch sagen, das Buch kann was!! Lauter schokoladige Köstlichkeiten, von kleinen Pralinen über süßes Gebäck bis hin zu leckeren Torten, jeder der Schokolade liebt, findet hier was passendes.



Das Rezept:
  • 170 g Weizenmehl
  • 115 g weiche Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 E

Für die Füllung:
  • 500 g Crème fraîche
  • 300 g weiße Kuvertüre (aber die „gute“!!!)
  • 4 Eigelb
  • Zudem braucht ihr zur Deko weiße Raspelschokolade und etwas Puderzucker
  • Die Zutaten für den Teig allesamt verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • Eine Tarteform ausbuttern und mit Mehl abstauben. Den gekühlten Teig ausrollen und in die Form legen. Mehrmals mit einer Gabel in den Teig einstechen (oder ein Backpapier mit Backlinsen drauflegen und blindbacken). Den Teig sodann bei 190 Grad (170 Grad Umluft) ca. 20 Minuten vorbacken.
  • Für die Füllung die Kuvertüre klein hacken und sodann zusammen mit der Crème fraîche in einem Wasserbad schmelzen. Dann die Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen. 25 Minuten backen.

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